jueves, 25 de marzo de 2010

Perú participa en feria internacional de alimentos en Barcelona


Una misión de empresarios peruanos líderes en exportación presenta variada oferta de productos.


Barcelona, 25 marzo 2010.- Con una amplia oferta de productos agrícolas, orgánicos, pecuarios y pesqueros Perú participa en la XVIII Alimentaria 2010, la feria internacional de Alimentación y Bebidas más importante de España y el mundo, que reúne alrededor de 5.000 empresas líderes en la fabricación y distribución de este sector y cerca de 150.000 compradores profesionales procedentes de más de 155 países.

La feria permite establecer negocios entre proveedores y compradores de esta industria y constituye una importante plataforma para ingresar al mercado europeo, por esta razón una misión de ocho empresas peruanas líderes en exportación se encuentra en Barcelona y exponen en el Salón Internacional de Alimentación y Bebidas.


Apoyados por la Cámara de Comercio de Lima, Promperú Exportaciones y en coordinación con el Consulado General del Perú en Barcelona, participan en la feria Alimentaria, el Consorcio Perú Murcia, Wong International Business, Consorcio Andenatura, Ecoacuicola, Camposol, Al Invest, Alsur e Inka Sur con el fin de establecer contactos comerciales, realizar visitas técnicas y reuniones con empresarios del sector. Una oportunidad interesante de ampliar horizontes en el marco del próximo Tratado de Libre Comercio con la Unión Europea.

Como parte del programa la delegación empresarial junto al Embajador del Perú en España, Jaime Cáceres Sayán y el Cónsul del Perú, Embajador Miguel Palomino de la Gala visitarán Mercabarna, la Unidad Alimentaria que concentra los Mercados Mayoristas de la ciudad de Barcelona.

La gastronomía peruana no podía dejar de estar presente en esta feria internacional donde se exponen los productos estrella peruanos de reconocimiento internacional como son el pimiento piquillo en conserva, pimiento morrón en conserva, alcachofa en conserva, alcachofa congelada, te verde puro, te verde negro, infusiones aromáticas, trucha orgánica, páprika fresco, espárrago en conserva, mango en conserva, granos andinos, palmitos, entre otros.


La feria se realiza del 22 al 26 de marzo de 2010 en la Fira de Barcelona: Recinto Gran Vía. El salón muestra las últimas novedades de la industria alimentaria internacional, los canales de distribución y los gustos de los consumidores. Apuesta por su exitosa y pionera estructura sectorial, que divide la oferta expositiva en 13 salones por familia de productos.